教师奖励
 教学团队
 教学竞赛
当前位置: 首页 · 教师奖励 · 教学名师 · 正文

【校级课程思政名师】提灯引路,育梦成光——访经济学院副院长高斌

2023年09月26日 17:09  点击:[]

朝暮不辞培苗苦,年岁只为育才忙。源于对教师职业的敬畏与热爱,经济学院副院长高斌积极投身学院建设工作,深切关怀学生的日常生活和学习情况,被评为广西民族大学2022—2023年度优秀教师。

高斌老师

良师益友,深入交流

作为一名教育教学经验丰富的教师,高斌认为,教育工作者在学生的成长过程中扮演着一个良师益友的角色,要注重培养学生全方面发展。其中最重要的是老师给学生提供一个专业的课堂,并关心学生情感和价值观的成长。在生活中,高斌除了上好专业课,还与学生建立了深厚联系。他以温和亲切的方式对待每一位学生,倾听学生们的诉求,关心他们的成长和发展。他注重与学生之间的互动与沟通,创造了一个充满信任和尊重的教学环境。高斌认为老师和学生之间的交流不仅仅局限于同学们在民大的四年时间,更是一个长期的交流。因此,他一直秉持着与学生交流、交友的理念深入学生的学习与生活,给学生们答疑解惑,温暖学生的内心。高斌用实际行动诠释了良好的师生关系,展现了作为教育工作者不仅要给学生讲好课,还要和学生发展友好的关系。

教学相长,师生共进

当谈到教学过程中曾遇到过的困难和挑战时,高斌表示,万事开头难,于他而言印象最深的就是第一堂课,当站上讲台时,面对陌生的环境和面孔感到非常紧张,同时感受到了巨大的压力和挑战。于是他决心通过不断积累经验和学习,成为一位更合格、更优秀的教师。在日后的教学过程中,他不断探索和尝试各种教学方法和策略,努力寻找适合自己和学生的最佳相处方式。教学是一个不断学习和成长的过程,每一次遇到困难,都是一个改进和创新的机会。他愿意接受反馈和建议,不断调整自己的教学方法,更好地满足学生的需求。他帮助学生们在学业上取得进步,并为他们树立了良好的榜样。高斌的教学成就不仅体现在学生的学业成绩上,更在于他们自信心和综合素质的提升。正是高斌在学习中不断改进教学,在教学中不断积累学习的态度,展现出他作为一个教育工作者负责任的心。这正是教学相长,师生共进最好的诠释。

春风化雨,托举梦想

一支粉笔,三尺讲台,四季坚守。高斌始终坚持深入教育一线,化作春雨,不断浇灌着一届又一届的经院学子,为学生传授专业的经济知识,指引正确的人生方向。他用自己对教育工作的热爱、对学生的关心托举起一个又一个充满无限可能的梦想。他总是鼓励学生在专业领域多进行新的尝试,不要畏惧新事物,提升了同学们的个人素养。高斌同时也希望经济学院的教师能对学生的整个人生生涯都有所影响,帮助每一位同学实现个人理想,也希望每个同学能够学有所成,锻炼成才后反哺到学校、学院。在开学季,高斌对经济学院新来的大一同学表示热烈欢迎,他表示我校是一所特色鲜明的大学,希望大一的新同学们能够迅速适应新生活,与来自五湖四海的同学们融在一起,互相尊重,互相帮助,刻苦学习,快乐成长,不负韶华,逐梦前行。(实习编辑:刘佳敏 校对:万晓彤)

上一条:【教学新秀】以体育德,以德育人——记体育与健康科学学院王勇
下一条:广西民族大学关于表彰2023年校级教学十佳获得者的决定