教务处与教育厅高教处、广西艺术学院教务处共同开展主题党日活动

2019年11月18日 14:30 陈琳 点击:[]

为持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,1116日上午,自治区教育厅高教处党支部联合广西民族大学教务处党支部、广西艺术学院机关党委教务处党支部共同开展了“学习榜样守初心 践行使命守忠诚”主题党日活动。自治区教育厅高教处处长李美清、副处长李国祥,广西民族大学教务处处长王新哲、副处长卢扬奎,广西艺术学院教务处副处长潘林紫一同参加此次活动。活动由李美清处长主持。

自治区教育厅高教处李美清处长指出这是自治区教育厅高教处首次开展联合党日活动,得到了广西民族大学教务处和广西艺术学院教务处的支持,十分感谢广西民族大学教务处的精心组织和广西艺术学院教务处的积极参与。她表示开展联合党日活动不仅可以增强主题党日教育,还可以加强高校教务之间的业务交流,是很好的尝试,今后将会开展更多的活动,辐射更多的高校,集思广益,为广西高等教育事业添砖加瓦。

广西民族大学教务处王新哲处长讲到十分荣幸此次能够联合自治区教育厅高教处和广西艺术学院教务处开展联合党日活动,这是主题教育活动的新尝试,借此次联合党日活动的良好开头,下一步会逐步完善各项活动内容与形式,加大推广力度,争取开展丰富多彩的活动。

广西艺术学院潘林紫副处长首先感谢自治区教育厅高教处和广西民族大学的邀请,表示此次联合党日活动,形式具有创新性,既能加强学校教务处之间的交流又开拓了新的党日活动形式,主题党日活动新颖,更加有利于主题教育的学习。同时潘林紫副处长代表教务处罗幸处长向自治区教育厅高教处和广西民族大学教育处赠送了广艺教务文创产品,并诚挚的欢迎各位领导同行到广西艺术学院进行指导与交流。

会议观看了《榜样》专题节目,通过“本色英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、扶贫“硬汉”隋耀达、“环卫天使”李萌、“揽月天团”嫦娥四号参研参试人员群体等典型事迹,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。生动的故事让人动容,全体人员跟随节目一起重温了入党誓词,哼唱国际歌,共同合唱了《我和我的祖国》。

自治区教育厅高教处姚亚光老师想起自己当驻村第一书记的经历,颇有感触,他说这些优秀的共产党人用自己对信仰的坚守和朴实无华的行动诠释了共产党人的初心与使命,我们在工作中也要时刻践行共产党的初心,树立自己的榜样与标杆,向他们看齐,为高等教育贡献力量。

广西民族大学教务处唐小燕老师结合自己在纪委工作的经验谈到,从政府部门到高校,虽然工作性质有所转变,但是作为共产党员的初心不变,在高校工作,更加要做好服务工作,想师生所想,急师生所急,尽自己最大的力量服务师生,践行党员使命。

广西艺术学院教务处宁庆老师谈到教务工作是身负重托的岗位,需要我们发挥一心一意服务师生的精神,就像主题视频中所说的,干一行就要把一行干好,作为教务人,坚持把岗位作为实现抱负的舞台,把履职尽责落实在每一个具体的工作环节中,力争在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

观看完主题视频后,一行人来到了广西艺术学院实地调研走访第四届中国-东盟建筑艺术高峰论坛,李美清处长亲自走进高峰论坛的四个分会场认真聆听与观摩。接着一行人又参观了国家艺术基金“广西与东南亚民族建筑艺术创新人才培养项目”结题成果展,李美清处长听取了广西艺术学院建筑艺术学院相关人员的介绍,走到每一个展板面前认真研究,并不时提出中肯的指导意见。

通过本次活动,既增加了教务人员之间的交流又使得党员们接受了一次深刻的思想教育与党性洗礼,大家纷纷表示一定在今后的工作中严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将职责内化于心,外化于行,率先垂范,努力进取,为高等教育的发展贡献出自己的力量。同时,希望今后多多开展相关活动,增加学校之间的交流,开拓思路,分享经验,为全区高等教育做更大的贡献。

上一条:华中师范大学徐敏教授谈基于信息技术的混合金课教学实践
下一条:校领导带领教务处教师教学发展中心全体教职工参观毛主席接见广西各族人民纪念馆