教务处、教师教学发展中心 举行从事教育工作30年教师颁证仪式

2019年09月12日 11:16  点击:[]

在第35个教师节来临之际,为进一步发扬尊师重教的光荣传统,表彰优秀教师,教务处、教师教学发展中心组织全体教职工于9月10日上午举行了从事教育工作30年教师颁证仪式。教务处副处长、党支部书记卢扬奎主持本次颁证仪式。

表彰仪式的第一项议程由教务处副处长、党支部书记卢扬奎向获得“从事教育工作满30年优秀教职工”荣誉称号的王新哲教授、李远龙教授分别颁发荣誉证书,并献上鲜花。

王新哲教授分享了自1984年第一次从事教育教学工作这35年以来的感悟与趣事,讲述了从一名高中政治老师到高校教授的跨越转变历程,用生动幽默的语言描述了他与广西民族大学之间的机缘巧合和深厚缘分,初到广西民族大学商学院的各种工作经历,以及在多方努力下取得的具有重要阶段意义的标志性事件。最后,王新哲教授对单位组织、教务处、教师教学发展中心全体同志的工作支持致以衷心感谢,同时勉励全体教职工要注重提升自我,关注个人职业发展,实现事业发展双丰收。

李远龙教授于1988年开始从事教育工作以来,今年已是第31个年头。李远龙教授表达了荣获“从事教育工作满30年优秀教职工”称号的喜悦之情,并向全体教职工表达了对工作与生活的观点与看法,同时对大家提出了殷切期盼:在做好工作的同时要过好生活,合理平衡工作与生活这两者间的关系,以轻松愉悦的心态应对工作中的每一项挑战。

在颁证仪式的最后,教务处副处长、党支部书记卢扬奎围绕两句话作了总结性发言。第一句话是“人民教师无上光荣”,教师是一个富有成就感的职业,同时也是神圣的职业,肩负着立德树人、教书育人的使命和重担。全体教职工要自觉向王新哲教授、李远龙教授看齐学习,为民族教育事业积极作为,输送人才。第二句话是“百年大计教育为本”,全体教职工要牢记教育的最根本任务:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,增强职业的使命感与光荣感,不忘初心,牢记使命,继续为民族教育事业奋斗。

上一条:教务处教师教学发展中心党支部开展党性修养暨“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会