当前位置: 首页 · 正文

我校举办“党的二十大精神”专题培训

2023年04月03日 11:23 靳文慧 点击:[]

3月30——31日,教务处教师教学发展中心举办“党的二十大精神”进教材、进课堂专题培训,邀请我校马克思主义学院刘国彬教授、谭元敏教授主讲,我校教材建设相关教师参加培训。

两位教授用生动的语言、鲜活的事例从不同维度对党的二十大精神进行阐释。谭元敏教授主要从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,引导教师们深入学习党的二十大精神,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。刘国彬教授主要从中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的角度来解读二十大,鼓励教师们在新起点上要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大时代机遇,抓住高等教育高质量发展的重大战略机遇。

会后学校教务处领导强调,要切实把党的二十大精神转化为思想武器和行动指南,让二十大精神进教材、进课堂、进头脑,融入教育教学全程。