教务处教师教学发展中心组织观看影片《黄大年》

2019年03月21日 18:19  点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神和全国教育大会精神,3月19日,教务处教师教学发展中心组织全体教职工观看电影《黄大年》

影片通过讲述“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、战略科学家、全国优秀教师、吉林大学教授黄大年的事迹,讴歌改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造新一代科技工作者的英雄形象,展现了以黄大年为代表的科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神。

观影后,各教职工深受感动,纷纷表示,我们要响应习总书记号召,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

观影前,教务处、教师教学发展中心教职工前往教育部全国高校教师网络培训中心南宁市分中心进行了学习交流。

• 附件【电影6.jpg】已下载
  • 附件【黄大年.jpg】已下载