当前位置: 首页 · 正文

我校开展“课程思政的理念、方法与评价”培训

2023年07月19日 15:26 靳文慧 点击:[]

7月9日,我校举办“课程思政的理念、方法与评价”专题培训,由学校发展规划处处长、高等教育发展与规划研究所所长、思政课教学创新中心主任陈媛教授主讲,校、院两级教学督导参加会议。

陈媛教授从“课程思政的内涵:为党育人与为国育才的统一”、“课程思政的方法:盐溶于水与水中之盐的结合”、“课程思政的评价:知识、价值、能力‘三位一体’”三个方面进行了深入浅出的讲解,提出了对课程思政内涵的“星丛式”理解,分享了各学科课程思政建设的具体做法,分析展示了如何在不同专业课程中切入不同的思政元素的方法,以及如何将课程思政效果纳入学习评价体系。

与会教学督导表示,本次培训重点突出、内容丰富,通过对课程思政的内涵、方法和评价的学习,加深了对课程思政理念的理解,开拓了课程思政与专业课程内容的融合思路。